добавить комментарий

В законопроекте Путина о воспитании патриотизма у школьников есть ссылка на еще не принятую статью Конституции

В пояснительной записке к законопроекту о воспитании у школьников патриотизма, который Владимир Путин внес в Госдуму, присутствует ссылка на еще не принятую статью Конституции. Это заметил журналист «Эха Москвы» Максим Курников.

Конституция Шрёдингера или я ничего не понимаю.
Кремль заявлял несколько раз, что пока голосавние не прошло, Конституция новая не принята, но при этом, президент вносит поправки в закон об образовании, и ссылается на 67 статью в редакции уже новой конституции, это как? pic.twitter.com/u3Bx3HOOUF

— Максим Курников (@kmvir) May 21, 2020

В тексте пояснительной записки сказано, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики «в соответствии со статьей 67.1 Конституции Российской Федерации, вводимой Законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года». Однако эта статья еще не принята. Она входит в число тех, которые планируется добавить в рамках нового пакета поправок в Конституцию.

Предполагается, что эти изменения вступят в силу, только если их одобрят по итогам всероссийского голосования.

Накануне Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект, в котором предлагается добавить в определение воспитания детей «формирование чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию».

Источник: The Insider