добавить комментарий

Собянин: Необходимо продлить режим жесткой самоизоляции в Москве

Сергей Собянин объявил о необходимости продлить режим жесткой самоизоляции в Москве. Он объяснил это пока еще большим количеством госпитализаций больных коронавирусом. Пропускной и масочный режим в Москве необходимо также продлить, заявил он.

«Несмотря на позитивные факторы, мы видим — цифры госпитализации еще высокие. Более того, количество смертей от коронавируса в мае будет значительно выше, чем в апреле, так как на начало мая пришелся пик вируса. Очевидно, что самая тяжелая фаза придется на май», — пояснил мэр.

Накануне Сергей Собянин объявил о начале первого этапа снятия ограничений со следующей недели. С 25 мая откроются МФЦ, частично возобновит работу каршеринг.

За последние сутки в Москве выявлены 2988 случаев заражения коронавирусом. В Московской области — 824. Всего на сегодняшний день в России выявлено 326 448 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3249 летальных исходов, выздоровели 99 825 человек.

Владимир Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в России заявил, что в стране возможна новая волна коронавируса с октября по ноябрь.

Источник: The Insider