добавить комментарий

В Северодвинске выявили очаги COVID-19 на двух оборонных предприятиях

На двух оборонных предприятиях Северодвинска зафиксирована вспышка COVID-19. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на заявление врио главы Архангельской области Александра Цыбульского.

Всего с начала пандемии инфекция выявлена у 276 жителей города, большинство заболевших — сотрудники предприятий оборонной промышленности. В частности, речь идет о работниках «Севмаша» и «Звездочки».

При этом руководство «Севмаша» признало, что тотального тестирования среди работников не проводится, а на «Звездочке» из антивирусных мер анонсировали только закрытие курилки.

Власти региона предложили ФМБА России развернуть в Северодвинске 200 дополнительных инфекционных коек, а также лабораторию.

Оба градообразующих предприятия входят в состав ОСК, «Севмаш» является ведущим кораблестроительным предприятием Северо-Запада России, «Звездочка» занимается ремонтом кораблей Военно-морского флота.

По последним данным, всего в Архангельской области подтвердили 972 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

В России за последние сутки выявлено 8894 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 42,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 150 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 7144 человека.

Источник: The Insider