добавить комментарий

«Гастон» стал первым крупным ураганом в Атлантическом сезоне

Ураган «Гастон» в воскресенье /28 августа/ усилился до третьей категории. Он считается первым крупнейшим в Атлантическом сезоне ураганом, заявил Национальный центр ураганов.

Согласно Miami-based NHC, скорость ветра в эпицентре шторма достигает 185 километров в час, около Бермудских островов — 580 километров в час. Движется «Гастон» в западном и северо-западном направлении со скоростью 5 миль в час.

«Ураганный ветер распространяется на 25 миль от центра, а тропический штормовой ветер распространится на 140 миль», — говорится в заявлении.

По данным синоптиков, суше шторм не угрожает и, как ожидается, он продержится еще в течение 47 часов.

Шторм третьей категории и выше по шкале Саффира-Симпсона считается сильным, скорость ветра достигает по меньшей мере 111-129 миль в час.

Между тем, скорость ветра бушевавшего в Тихом океане урагана «Лестер» достигала 85 миль в час. Сформировался ураган в 950 милях к западу от мексиканского полуострова Нижняя Калифорния и двигался в западном направлении со скоростью 5 миль в час.

В то время как эти два шторма вряд ли будут угрожать суше, другой интенсивный тропический циклон формируется близ побережья США и как предполагается, будет продвигаться в сторону Северной Каролины, сообщил NHC в своем заявлении.

Источник