добавить комментарий

В Москве за сутки умерли еще 67 человек с коронавирусом. Официальное число зарегистрированных смертей достигло 1934

В Москве за сутки скончались еще 67 пациентов, у которых выявили коронавирус. Об этом сообщает оперативный штаб.

Всего за время эпидемии в городе, по официальным данным, умерли 1934 человека с подтвержденным заболеванием.

Накануне в Москве скончались 73 человека, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию. Мэр города Сергей Собянин отметил, что в городе «удалось избежать наиболее худших сценариев развития пандемии», а количество выявляемых случаев начало снижаться.

По состоянию на 22 мая в России выявили более 326 тысяч заразившихся COVID-19 (прирост за сутки — 8894 случая). Умерли свыше 3200 человек, выздоровели почти 100 тысяч.

В начале недели Financial Times и The New York Times сообщили, что в России людей, умерших от коронавируса, возможно, на 70% больше, чем говорят власти, поскольку именно такой процент летальных случаев не был зарегистрирован в апреле в Москве. А в целом по России, по утверждению журналистов, якобы около 80% неучтенных смертей. Демограф, работающий со статистикой смертности (попросивший не называть его имени и должности) и председатель правления РОО «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии» Дарья Халтурина рассказали The Insider, что статистика смертей от COVID в России действительно занижена, а в целом манипуляции с причиной смерти начались еще несколько лет назад, после майских указов 2012 года о демографической ситуации.

О том, как хоронят людей, не попавших в российскую официальную статистику жертв COVID, читайте в материале «Разбавляют статистику». Как умерших якобы не от COVID хоронят в двойных мешках с хлоркой.

Источник: The Insider