добавить комментарий

Крупнейший сервис аренды автомобилей Hertz объявил о банкротстве

Компания Hertz, занимающаяся прокатом автомобилей, объявила о банкротстве на фоне ухудшения экономической ситуации из-за пандемии коронавируса, сообщается на официальном сайте сервиса.

«Hertz Global Holdings сегодня объявила, что вместе с некоторыми своими дочерними компаниями в США и Канаде подала добровольные ходатайства о реорганизации в соответствии с главой 11 в суд США по делам о банкротствах округа Делавэр», — говорится в сообщении Hertz.

При этом офисы Hertz продолжают работать и обслуживать клиентов. Сервис подчеркивает, что намерен остаться в бизнесе, а заявление о банкротстве необходимо, чтобы реструктуризировать долги.

Как передают представители компании, положение Hertz ухудшилось после того, как распространение COVID-19 обрушило спрос на аренду машин, что, в свою очередь, привело к резкому снижению выручки.

Также в сообщении Hetz говорится, что компания предприняла срочные меры для защиты здоровья сотрудников и снижения расходов.

На момент подачи заявления в распоряжении компании находилось более $1 млрд наличными на поддержание текущей деятельности. В ходе реорганизации Hertz будет искать дополнительные средства, в том числе через новые заимствования.

Прокатный сервис Hertz был основан в 1918 году в США. Он пережил Великую Депрессию, практически полную остановку автомобильного производства в Штатах во время Второй мировой войны, а также несколько нефтяных кризисов.

 

 

 

Источник: The Insider