добавить комментарий

Взрыв у посольства КНР в Кыргызстане: один погиб, трое ранены

Автомобиль, в котором находился террорист-смертник, взорвался во вторник /30 августа/, протаранив ворота посольства КНР в столице Кыргызстана Бишкеке, при этом ранение получили трое человек, заявило Министерство здравоохранения страны.

«В результате взрыва погиб только террорист-смертник. Охранники получили ранения», сообщил журналистам вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков.

Источник в бишкекской полиции рассказал агентству AFP, что автомобиль Mitsubishi Delica протаранил ворота китайского посольства и взорвался внутри комплекса, недалеко от резиденции посла.

Другой собеседник из Национальной службы безопасности Бишкека, заявил о том, что «взрывное устройство» находилось в салоне автомобиля.

По данным местных медицинских работников, в результате взрыва был убит водитель автомобиля, а двое сотрудников посольства и одна женщина получили легкие ранения.

По словам очевидцев происшествия, от взрывной волны затрещали стекла в окнах и задрожали дома.

Как сообщила киргизская аварийная служба, в результате нападения были эвакуированы сотрудники китайского и соседнего американского посольства.

В соцсети опубликованы снимки с места происшествия, на которых виден поднимающийся в воздух столб дыма и куски валяющегося бетона.

Источник