добавить комментарий

Австралия выпустила новое предупреждение в связи с вирусом Зика в Сингапуре

Австралия выпустила новое предупреждение, в котором призвала своих граждан защитить себя от укусов комаров во время поездки в Сингапур, ссылаясь на опасения по поводу заражения вирусом Зика в стране.

В связи с «продолжающейся передачей вируса Зика» в Сингапуре, путешественники в город-государство должны принять дополнительные меры, рекомендованные органами здравоохранения, заявил австралийский Департамент иностранных дел и торговли на своем веб-сайте в минувший понедельник.

В заявлении ведомства говорится, что женщины «должны отложить свои поездки в связи с беременностью или не допустить беременности в течение двух месяцев после возвращения домой».

Правительство Великобритании также посоветовало женщинам, которые беременны или планируют беременность, обсудить свои планы с врачом перед поездкой в Сингапур.

В минувший понедельник, тайваньский Центр по контролю за заболеваниями повысил уровень опасности в связи с вирусом Зика в Сингапуре до второй отметки. В центре также посоветовали беременным женщинам воздержаться от поездок в город-государство, а другим путешественникам принять меры предосторожности против укусов комаров.

В Сингапуре сообщили о первом случае заражения вирусом Зика в минувшую субботу. В настоящее время Минздрав страны подтвердил 55 случаев передачи инфекции и власти предупредили, что ожидаются другие случаи заражения.

Вирус Зика, переданный через комаров, влияет на клетки головного мозга плода и вызывает микроцефалию — врожденную патологию, характеризующуюся небольшим размером головы и недоразвитым мозгом.

Источник