добавить комментарий

Число погибших от нападения «Аш-Шабаб» на отели в Могадишо возросло до 22 человек

Число погибших от взрыва заминированного автомобиля в минувший вторник, целью которого были два отеля, пользующиеся спросом у чиновников и расположенные возле президентского дворца в столице Сомали Могадишо, возросло до 22 человек, сообщает полиция в среду.

Ответственность за взрыв взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб». В результате нападения были частично разрушены два отеля, в одном из которых проходило совещание сотрудников службы безопасности, заявило правительство.

«Мы подтвердили, что в различных больницах погибли по меньшей мере 22 человека и 50 получили ранения», — сообщил агентству Reuters сотрудник полиции Мохамед Абдуллахи.

Министр информации Сомали Мохаммед Абди Хаир во вторник сообщил, что в момент взрыва в одном из отелей SYL находились сотрудники службы безопасности и что там были ранены один министр и несколько журналистов государственной радиостанции.

Этот отель посещают правительственные чиновники и в полиции сказали, что данный объект, по их мнению, является подходящей мишенью.

В своем стремлении навязать жесткие формы ислама, «Аш-Шабаб» хочет свергнуть поддерживаемое Западом сомалийское правительство, а также изгнать 22 тысячи военнослужащих Африканского союза /АМИСОМ/.

Радикальная группировка была вытеснена из Могадишо силами АМИСОМ в 2011 году, однако она остается серьезной угрозой, поскольку совершает частые атаки, направленные против правительства.

Боевики «Аш-Шабаб» взяли на себя ответственность за несколько нападений в Могадишо, включая взрыв заминированного автомобиля и стрельбу у популярного ресторана на пляже в столице, в результате этой атаки погибли 10 человек.

Источник