добавить комментарий

США призвали лидеров G20 повысить экономику и уделить внимание недовольным гражданам

Президент США Барак Обама призовет лидеров стран G20 к использованию налоговой политики и других инструментов для стимулирования экономического роста при одновременном сокращении избыточных мощностей на металлургических заводах, заявил министр финансов Джек Лью в среду.

Соединенные Штаты также призывают «Большую двадцатку» уделить больше внимания недовольным и озабоченным гражданам, которые чувствуют себя брошенными из-за восстановления мировой экономики, сказал Лью в предварительном обращении к саммиту 4-5 сентября в китайском городе Ханчжоу.

«Существуют вполне реальные опасения по поводу глобализации и технологии, но отгородить себя от этого мы не можем», — заявил Лью в ходе выступления в институте Брукингса.

Странам G20 необходимо найти пути для повышения уровня жизни бедного и среднего класса, сказал он. Барак Обама будет добиваться от лидеров «Большой двадцатки» сделать банковские услуги общедоступными, добавил министр финансов.

Президент США также призовет страны к запуску программы субсидирования топлива — часть обязательств в рамках G20 по свертыванию неэффективных программ, поддерживающих топливные закупки.

Источник