добавить комментарий

В ходе нападения у здания суда в Пакистане погибли не менее 12 человек и 52 ранены

В результате двойного взрыва у здания суда на северо-западе Пакистана погибли не менее 12 человек и 52 получили ранения, заявил чиновник спустя несколько часов после того, как боевики пакистанского «Талибана» напали на христианскую общину в том же районе.

На месте взрыва были найдены тела погибших адвокатов, сотрудников полиции и мирных жителей, рассказал начальник службы спасения города Мардан, провинции Хайбер-Пахтунхва Харис Хабиб.

«Сначала был небольшой взрыв, а затем прогремел мощный», — сказал он.

Свыше 20 человек были убиты в результате нападения на правительственное здание в Мардане в декабре 2015 года, ответственность за которое взяла на себя отколовшаяся от пакистанского «Талибана» террористическая группировка «Джамаат-ур-Ахрар».

Ни одна экстремистская группировка пока не взяла на себя ответственность за нападение у здания суда в Пакистане в пятницу /2 сентября/. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил, что этому нападению «не разрушить нашу непоколебимую решимость в войне с терроризмом».

«Эти отступающие элементы демонстрируют разочарование, атакуя наши цели. Они не должны спрятаться в Пакистане», — сказал Шариф в своем заявлении.

За последние годы, безопасность в Пакистане улучшилась, хотя исламистские группировки продолжают совершать крупные теракты.

Более 70 человек, в основном юристы, погибли в минувшем месяце в результате теракта в юго-западном городе Кветта. Ответственность за этот теракт взяли на себя «Джамаат-ур-Ахрар» и «Исламское государство».

Источник