добавить комментарий

Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это рекорд для платформы Change.org

Более 11 млн человек подписали петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности людей, виновных в смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб в ходе задержания. Как сообщает «Новая газета», количество подписавших петицию является рекордным для платформы Change.org.

Автором петиции выступает школьница Келлен С., которая требует начать судебное разбирательство в отношении всех полицейских, участвовавших в задержании и причастных к смерти Флойда. Стоит отметить, что среди подписавшихся множество крупных компаний и знаменитых людей: New Balance, Бейонсе, Тейлор Свифт и другие.

Напомним, что 25 мая группа белых полицейских задержала афроамериканца Джорджа Флойда около продуктового магазина из-за сообщения о том, что он расплатился фальшивыми деньгами. Задержание снял на видео и выложил в социальные сети один из прохожих. На записи видно, как полицейский на протяжении нескольких минут душит коленом лежащего на асфальте безоружного Флойда. Вскоре после этого афроамериканец скончался в больнице. Все четыре полицейских, участвовавших в его задержании, были уволены. Одному из них предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, он арестован.

Источник: The Insider