добавить комментарий

Пресс-служба отреклась от слов главы департамента информационных технологий Москвы, заявившем, что коронавирус появился в городе еще в январе

Руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко заявил, что коронавирусная инфекция появилась в Москве в середине-конце января. На это обратил внимание журналист «Эха Москвы» Александр Плющев.

Во время интервью Лысенко рассказал, что из-за эпидемии коронавируса сотрудники департамента работают в круглосуточном режиме с момента распространения COVID-19 в Москве в середине-конце января. «Команда работает 24 на 7 с момента, как у нас это все началось. Это, значит, примерно с середины января. Не знаю, кто как заметил, когда ковид пришел в Москву, но в реальности это было… середина-конец января. Когда там Китай первые объявления сделал, еще чего-то. На самом деле, уже был ковид здесь», — сказал Лысенко.

В пресс-службе департамента информационных технологий Москвы сообщили, что Эдуард Лысенко в интервью «Хабру» говорил о том, что «в середине января началась проработка различных технических решений, которые помогли бы Москве справиться с возможным распространением коронавируса», пишет «Медуза». В пресс-службе отметили, что «первый официальный случай коронавирусной инфекции в Москве был зафиксирован в начале марта».

Источник: The Insider