добавить комментарий

Нигерийские боевики похитили 14 местных нефтяников и водителя в южном штате Риверс

Боевики в беспокойном южном районе дельты реки Нигер в Нигерии, которая пострадала от серии нападений экстремистов на энергетические объекты в начале года, похитили 14 местных нефтяников и их водителя, заявила полиция в субботу.

Похищение людей с целью выкупа является распространенной проблемой в некоторых частях Нигерии и Южной Дельты, где наблюдается рост преступности, включая нападения боевиков, призывающих к захвату большей доли нефтяного богатства в обедневшем регионе.

Похищение нефтяников произошло на дороге, соединяющей города Омоку и Елеле, расположенных примерно в 50 километрах от города Порт-Харкорт, штат Риверс, рано утром в пятницу, когда сотрудники нигерийской энергетической компании Nestoil отправились на работу, сообщает полиция.

«Мы нашли транспортное средство, в котором они находились до происшествия. В настоящее время полицейские прочесывают район в попытке найти и освободить похищенных людей», — рассказал представитель полиции Ннамди Омони.

«Я не думаю, что среди похищенных есть иностранцы. Их похитители ни с кем не связались и никто еще не был арестован», — добавил он.

Компания Nestoil пока никак не прокомментировала произошедшее.

Источник