добавить комментарий

Пхеньян запустил три баллистические ракеты с восточного побережья КНДР

Северная Корея запустила в понедельник /5 сентябра/ три баллистические ракеты в море со своего восточного побережья, говорится в заявлении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Сообщается, что пуск был совершен с западного региона к югу от северокорейской столицы Пхеньян сразу после 12 часов дня по местному времени. О других подробностях не сообщается.

Запуск баллистических ракет был произведен спустя несколько часов после того, как «на полях» саммита в китайском городе Ханчжоу встретились лидеры Южной Кореи и Китая, главного дипломатического союзника КНДР.

Последняя демонстрация силы Пхеньяна произошла спустя примерно две недели после запуска баллистической ракеты с подводной лодки.

На саммите G20, председатель КНР Си Цзиньпин заявил президенту Республики Корея Пак Кын Хе, что Китай выступает против развертывания США противоракетной системы THAAD в Южной Корее.

Соединенные Штаты и Южная Корея приняли окончательное решение по размещению американской ПВО THAAD еще в июле, которая будет противостоять ракетной и ядерной угрозам Северной Кореи.

Источник