добавить комментарий

ЕС продлил санкции против России до конца января 2017 года

Европейский Союз продлил в среду часть санкций против России за аннексию Москвой Крыма и ее роль в украинском кризисе, заявили дипломаты.

Запрет на поездки в ЕС и замораживание активов, которые истекают 15 сентября, были продлены еще на 6 месяцев. Таким образом, санкции распространились примерно на 150 человек и 37 предприятий, которые были ответственны за присоединение Крыма и беспорядки на востоке Украины.

В санкционном списке ЕС кроме российских чиновников, ополченцев, законодателей и алегархов находятся две знаменитости, которые оказали открытую поддержку ополченцам на востоке Украины.

Кроме того, ограничительные меры были направлены против российского концерна «Алмаз-Антей», производителя систем противовоздушной обороны, а также нескольких предприятий в Крыму, которые перешли к новым властям после того, как Москва аннексировала черноморский полуостров в марте 2014 года.

После того, как противостояние на востоке Украины усилилось, блок ужесточил санкции в июле 2014 года.

В результате конфликта погибли более 9500 человек. Франция и Германия прилагают дипломатические усилия для разрешения данного конфликта.

Основные санкции ЕС против Москвы, которые в 2015 году обострили экономические проблемы России и привели к рекордно низким ценам на нефть, будут действовать до конца января 2017 года.

Источник