добавить комментарий

В Испании сошел с рельсов пассажирский поезд, погибли не менее четырех человек

На северо-западе Испании в регионе Галисия сошел с рельсов пассажирский поезд, погибли по меньшей мере четверо человек и 47 получили ранения. Все пострадавшие были доставлены в больницу, заявили власти.

По данным галицкого регионального правительства, авария произошла в 9:30 утра в Порриньо, примерно в 450 километрах к северо-западу от Мадрида.

Президент регионального правительства Альберто Нуньес Фейхоо, сообщил журналистам на месте происшествия, что в числе погибших находятся португальский инженер, испанский контролер, а также двое пассажиров, один из которых скончался в больнице.

По словам Фейхоо, спасательные команды продолжают работы по поиску пятой жертвы, которая может находиться внутри поезда.

Пассажирский поезд состоял из трех вагонов и подходил к станции Порриньо, когда сошел с рельсов. Передний вагон полностью сошел с железнодорожной линии и врезался в опору ЛЭП, накренившись набок. Остальные два вагона частично съехали с пути. К месту происшествия на вертолетах были отправлены медицинские работники.

Как сообщает ЖД компания Renfe, в поезде, который вышел из Виго /Испания/ в 9:02 утра и должен был прибыть в Порту /Португалия/ через два часа, находились 63 пассажира. Пассажирский поезд принадлежал португальской ЖД компании Comboios.

Adif, железнодорожная компания, также сообщила о начале расследования данной катастрофы. В заявлении говорится, что поезд сошел с рельсов на прямом участке недалеко от станции Порриньо.

Источник