добавить комментарий

Двое человек погибли и 25 пострадали в акциях протеста в индийском Кашмире

Двое человек погибли и не менее 25 получили ранения в субботу в результате столкновения правительственных войск, которые применили слезоточивый газ и вступили в перестрелку с митингующими, выступающими против индийского правления в Кашмире.

По данным полиции, один молодой человек был убит, когда сотрудники правоохранительных органов попытались остановить протестующих, направившихся в деревню в округе Шопиан.

Второй 25-летний мужчина скончался от травм, полученных в Анантнаге после столкновений между полицией и демонстрантами.

Ни продолжающийся комендантский час, ни отключение связи и ужесточение репрессии так и не смогли остановить протесты против индийского правления в Кашмире за последние годы, которые были вызваны убийством активиста повстанческого движения 8 июля. С той поры, десятки человек бросили вызов силам безопасности, почти ежедневно организовывая протесты и столкновения с правительственными войсками.

По меньшей мере 70 мирных граждан были убиты и тысячи пострадали в результате перестрелки правительственных сил с протестующими. Также в ходе столкновений погибли двое полицейских и сотни силовиков получили ранения.

Кашмир разделен между Индией и Пакистаном, и на него в полной мере претендуют обе страны. Большинство кашмирцев хотят положить конец индийскому правлению в пользу независимости или слияния с Пакистаном.

Источник