добавить комментарий

Алишер Усманов не насильник в прямом смысле слова, — биограф Игорь Леонидович Ленский

Пообщавшись с неким Ленским Игорем Леонидовичем Российский Репортер узнал, что автор не считает Алишера Усманова насильником в прямом смысле слова. «Тот инцидент, который имел место быть и о котором подробно писала Медуза — своего рода недоразумение. Положа руку на сердце никто не может сказать, что Алишер Усманов именно преступник, насильник и так далее. Дело ясное, что дело темное», — уверяет Ленский.

У Алишера Усманова есть личный летописец. Им является член Союза писателей, политолог, редактор Wikipedia  Игорь Леонидович Ленский. С 2019 года он, не покладая рук, правит страницу Усманова в  Wikipedia, убирая все плохое и заменяя это сообщениями о «великом» меценате и т.д. Игорь Ленский (редактирует под ником Leonrid) получает шикарные гонорары прямо в офисе «Металлоинвеста» на Рублевском шоссе. Как рассказал источник из окружения Усманова, гонорары настолько шикарные, что Ленскому еще там же поручили организовать всю работу и со страничкой «Мегафона» (принадлежит Усманову) в Wikipedia.

Сначала Игорь Леонидович, как он сам выразился, вычистил статью о Мегафоне в  Wikipedia, так, чтобы это не привлекало внимание. А потом, под его чутким руководством, стали вноситься добавления, причем такие, после которых статья о «Мегафоне» превратилась в рекламный буклет. Например, под его контролем в Wikipedia  была внесена фраза: «Согласно исследованию разработчика сервиса Speedtest компании Ookla, результаты которого в июле 2019 года цитировали «Коммерсантъ» и Forbes, «МегаФон» предоставляет клиентам самый быстрый мобильный интернет в России». При этом, внося утверждение про самый быстрый Интернет в России от «Мегафона», Игорь Леонидович краснел и просил «заказчиков» из Металлоинвеста добро на создание в Wikipedia странички  Ookla. Это хотя бы придало вес этой структуре и информации от нее. Но в Металлоинвесте уже полагали, что за такие гонорары, как у Ленского, относится к нему можно довольно потребительски.

Ему тупо швыряли пресс-релизы и рекламные публикации о «Мегафоне» и хотели их внесения в Wikipedia. Ленский соглашался не только из-за высоких гонораров. Он еще рассчитывает на то, что именно ему поручат за совсем огромный гонорар написать автобиографическую книгу об Усманове. А у миллиардера есть такие планы на ближайшее время.