добавить комментарий

48 человек пострадали от взрыва заминированного автомобиля в Восточной Турции

В результате взрыва автомобиля на полицейском контрольно-пропускном пункте возле штаба правящей партии в восточном турецком городе Ван, ранения получили 48 человек, сообщили в офисе губернатора города.

Государственное информационное агентство «Анадолу» со ссылкой на заявление губернатора, сообщило, что 46 пострадавших являлись мирными жителями, а двое других — сотрудниками полиции.

Ранее начальник полиции города Ван Суата Екиси рассказал агентству «Анадолу», что двое раненых находятся в критическом состоянии, но не сказал, были ли они полицейскими или мирными гражданами.

Сообщается, что взрыв произошел в понедельник около 10:50 по местному времени в первый день мусульманского праздника Ид аль-Адха.

Как сообщает частное информационное агентство «Доган», заминированный автомобиль взорвался примерно в 200 метрах от офиса губернатора в торговом районе, где находится контора правящей «Партии справедливости и развития» /АКР/.

За последние месяцы Турция пережила серию нападений со стороны курдских боевиков, связанных с «Рабочей партией Курдистана» /РПК/, а также террористической группировки «Исламское государство», в результате чего погибли десятки человек.

Это нападение произошло на следующий день после того, как Анкара отстранила от должности 28 избранных мэров, в основном, на юго-востоке страны с преимущественно курдским населением.

Источник