добавить комментарий

Число погибших от землетрясения в Танзании достигло 16 человек

Число погибших от землетрясения, которое произошло на северо-западе Танзании в минувшие выходные, возросло до 16 человек, заявило правительство в понедельник после того, как в этом же районе произошла серия небольших афтершоков.

Непосредственных сообщений о разрушениях в результате последующих подземных толчков не было. В результате землетрясения магнитудой 5.7, которое произошло в провинции Кагера в минувшую субботу, ранения получили 253 человека, помимо тех, кто погиб. В первоначальных докладах говорилось, что погибли около 10 человек.

«Тысячи людей остались без крова в результате стихийного бедствия», — заявили в канцелярии премьер-министра в понедельник, добавив, что были разрушены 840 домов и 1264 треснули.

По данным Министерства информации, второе «небольшое землетрясение» произошло в Кагере в понедельник. Однако силу землетрясения министерство не уточнило.

«Сообщений о каких-либо серьезных разрушениях нет», — сказали в ведомстве.

Президент Танзании Джон Магуфули отложил визит в соседнюю Замбию, чтобы возглавить усилия по оказанию помощи пострадавшим людям, говорится в заявлении.

Источник