добавить комментарий

Бомбардировщики США пролетели над Южной Кореей, демонстрируя силу после ядерных испытаний КНДР

Два сверхзвуковых американских стратегических бомбардировщика B-1 Lancer пролетели над Южной Кореей во вторник утром, демонстрируя силу и солидарность со своим союзником на фоне повышенной напряженности после пятого ядерного испытания КНДР на минувшей неделе.

Два бомбардировщика осуществили на малой высоте полет над авиабазой Осан в Южной Корее, которая расположена в 77 километрах от границы демилитаризованной зоны КНДР и около 40 километров от столицы Юга Сеула.

Запланированный полет должен был состояться в понедельник, но из-за плохих погодных условий на острове Гуам, где дислоцируются бомбардировщики, он был отложен.

Бомбардировщики ВВС США, способные нести боевую нагрузку из управляемого и неуправляемого оружия, сопровождали южнокорейские и американские истребители во время облета на малой высоте авиабазы в Осане.

За этим полетом наблюдали командующий американскими силами в Южной Корее, генерал Винсент Брукс и председатель Объединенного комитета начальников штабов Республики Корея, генерал Ли Сун Чжин.

«Сегодняшняя демонстрация показывает лишь один пример полного спектра военных возможностей мощного альянса, созданного для обеспечения и укрепления расширенного сдерживания», — сказал Брукс в своем заявлении.

В минувший понедельник, Южная Корея заявила, что Север готов провести еще одно ядерное испытание в любое время после мощнейшего взрыва в пятницу.

Ядерное испытание КНДР усилило угрозу в том, что ее конкуренты и Организация Объединенных Наций, были бессильны сдержать Пхеньян, который продолжает заниматься разработкой ядерного оружия и баллистических ракет.

Ядерные посланники Южной Кореи и США встретились во вторник в Сеуле, чтобы обсудить ответ на ядерные испытания Северной Кореи. В этот же день только чуть позже состоится пресс-конференция для СМИ.

Источник