добавить комментарий

Безработица из-за коронавируса в России в мае коснулась исключительно женщин — Росстат

Безработица из-за коронавируса в России в мае среди женщин резко выросла, а среди мужчин незначительно снизилась по сравнению с апрельским уровнем. Об этом сообщается в докладе Росстата «Занятость и безработица в РФ в мае 2020 года».

Согласно данным, уровень безработицы среди женщин в мае подскочил до 6,1% по сравнению с 5,4% в апреле, а среди мужчин снизился до 6% в мае с 6,1% в апреле. Таким образом, уровень безработицы среди женщин стал превышать уровень безработицы среди мужчин. Возможно, резкий скачок безработицы среди женщин в мае объясняется увольнениями в секторе услуг, отмечает Росстат.

Уровень безработицы среди сельских жителей в мае составил 8,6% после 8% в апреле и превышает уровень безработицы среди городских жителей — 5,3% в мае после 5,1% в апреле.

Ранее сообщалось, что общий уровень безработных в России в мае достиг 6,1% по сравнению с 5,8% в апреле и 4,7% в марте, что стало максимальным значением за последние восемь лет. Общая численность безработных в России в мае по сравнению с апрелем увеличилась на 227 тысяч человек и превысила 4,5 млн человек.

Источник: The Insider