добавить комментарий

Полиция Парижа эвакуирует мигрантов, проживающих в палатках на улице

Полиция и городские власти проводят эвакуацию, по крайней мере, 1600 мигрантов из Афганистана, Судана, Эритреи и других стран, которые живут на улицах в северной части Парижа уже несколько недель, заявили власти Франции в попытке найти решение миграционного кризиса в Европе.

В мэрии сообщили, что две операции по эвакуации мигрантов были проведены в пятницу утром в районе метро, недалеко от Монмартра. Около 80 женщин и детей эвакуировали из палаточного лагеря в одной операции, а в другой принялись за мужчин.

Чиновник областной администрации в Париже заявил, что утром были вывезены во временные убежища более 1 тысячи мигрантов, в то время как власти сказали, что на данном участке находились примерно от 1600 до 1800 беженцев. В настоящее время их развозят по 74 местам парижского региона, где власти выдадут пищу и окажут медицинскую помощь тем, кто имеет право ходатайствовать о предоставлении убежища.

Источник из администрации также рассказал, что некоторые мигранты отказались от временных убежищ, потому что хотят попасть в Великобританию. Чиновник не назвал своего имени, поскольку не был уполномочен давать интервью СМИ.

Власти Парижа провели несколько подобных операций в этом районе, можно сказать совсем недавно — месяц назад, однако он по-прежнему остается магнитом для мигрантов. По словам мэра города, ежедневно в Париж прибывают несколько десятков беженцев, поэтому для них он планирует построить поблизости приемный пункт.

Франция подверглась критике за плохое обращение с мигрантами, в частности, за то, что тысячи человек живут в нищенских условиях в лагере северного города Кале.

Источник