добавить комментарий

Экс-президент Гаити Жан-Бертран Аристид упал в обморок на предвыборном митинге

Бывший президент Гаити Жан-Бертран Аристид упал в обморок на предвыборном митинге в минувшую пятницу. Как заявил официальный представитель партии «Лавальяс Фамий», у экс-президента поднялся уровень сахара в крови.

Аристид, который стал первым в истории демократически избранным президентом Гаити после 30-летней диктатуры, присутствовал на митинге кандидата в президенты Мариз Нарцисса, проходившем в северном портовом городе Кап-Аитьене, когда упал в обморок.

Сообщается, что 63-летнего Аристида унесли с митинга помощники.

Лесли Вольтер, главный советник Нарцисса, сообщил по телефону, что едет к Аристиду, который страдает высоким уровнем сахара в крови.

«Он уже в порядке и получил сахар и конфеты», — сказал он.

Жан-Бертран Аристид был дважды избран президентом Гаити — в 1991 и 2001 годах — и оба раза был свержен, в последний раз в 2004 году, когда отправился в изгнание в Южную Африку на 7 лет.

Вернулся он в Гаити в 2011 году, но в значительной степени оставался вне поля зрения общественного внимания, хотя решился провести компанию за Нарцисса в 2015 и в 2016 годах.

Мариз Нарцисс занял четвертое место в спорных президентских выборах в прошлом году, которые были отменены из-за массовых фальсификаций.

Новые всеобщие президентские выборы в Гаити должны состояться 9 октября.

Источник