добавить комментарий

Израильские силы застрелили палестинца, напавшего на солдата с ножом

Израильские силы застрелили палестинца, который нанес колотое ранение солдату на Западном берегу Иордана в субботу, заявили военные, добавив, что после почти года передышки возобновилась волна палестинских нападений на улице, которая продолжается уже второй день.

По данным военных, солдата доставили в больницу для лечения.

В минувшую пятницу, израильские военные застрелили трех нападавших арабов в отдельных инцидентах на востоке Иерусалима и Западном берегу реки Иордан.

Сегодня в субботу, военный представитель Израиля сообщил, что во время плановой проверки «безопасности» в городе Хеврон на Западном берегу, «вооруженный ножом нападавший нанес удар /израильскому/ солдату».

«В ответ на непосредственную угрозу на месте происшествия израильские военные открыли огонь по нападавшему, в результате чего он был убит», — говорится в заявлении.

Палестинские официальные лица пока никак не прокомментировали данный инцидент.

Не менее 215 палестинцев были убиты в насильственных инцидентах с октября месяца на Западном берегу, в Восточном Иерусалиме и секторе Газа. Из них 144, по словам израильской стороны, были нападавшие, остальные убиты в ходе столкновений и протестов.

Палестинцы обвинили Израиль в применении чрезмерной силы и заявили, что некоторые из убитых не представляли никакой угрозы или не собирались никого атаковать. По отдельным инцидентам Израиль начал расследование.

Палестинские лидеры говорят, что нападавшие действовали из отчаяния в результате краха мирных переговоров в 2014 году и израильского расширения поселений на оккупированной территории, на которой палестинцы хотят создать независимое государство с Восточным Иерусалимом в качестве его столицы.

Израиль говорит, что антиизраильские подстрекательства со стороны палестинских чиновников в соцсетях подпитывают эти атаки.

Источник