добавить комментарий

Страны АСЕАН договорились расширить сотрудничество по борьбе с вирусом Зика

Министры здравоохранения стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/ договорились усилить сотрудничество по борьбе с вирусом Зика в регионе, объявило в понедельник /19 сентября/ Министерство здравоохранения Таиланда.

Все десять министров здравоохранения стран АСЕАН приняли участие в телеконференции, организованной Минздравом Таиланда и Брунея.

Министерство здравоохранения Таиланда в своем заявлении сказало, что министры договорились о сотрудничестве в пяти областях, которые включают в себя усиление контроля по борьбе с вирусом в каждой из стран-участниц, улучшения обмена информацией, а также контрмеры по противодействию новым вирусным заболеваниям. Главы министерств также договорились о сотрудничестве по усовершенствованию способов борьбы с комарами и контроля над нерестилищем личинок москита.

Министр здравоохранения Таиланда, доктор Пиясакол Саколсатаядорн призвал к бдительности в регионе, выражая обеспокоенность по поводу возможной связи между лихорадкой Зика и такими нарушениями как микроцефалия и синдром Гийена-Барре /СГБ/.

Он добавил, что очень важно предотвратить массовую панику среди граждан, так как это может в конечном итоге навредить экономике.

Источник