добавить комментарий

Двое граждан Испании арестованы в Мадриде по обвинению в прославлении ИГ

Двое граждан Испании были арестованы в Мадриде по обвинению в публичном восхвалении нападений экстремистов «Исламского государства» в Париже и планировании присоединиться к боевикам, сообщает МВД страны в четверг.

Полиция задержала самого старшего из двух подозреваемых, узнав, что он приехал в Турцию и через несколько дней прибыл в Испанию, говорится в сообщении. Турция граничит с Сирией и Ираком, где боевики ИГ захватили обширную территорию.

27-летний задержанный рассказал своим сокурсникам в колледже, что он планировал воевать на стороне «Исламского государства», публично критиковал умеренных мусульман и хотел, чтобы Испанией управляла военизированная группировка, рассказали в ведомстве.

Также в сообщении говорится, что он когда-то прервал минуту молчания в память о 130 жертвах прошлогодних терактов в Париже и выкрикивал оправдания террористам.

Согласно сообщению, он и 18-летний мужчина были обвинены в прославлении терроризма, создании угроз и планировании присоединиться к джихадистской группировке.

В Испании в этом году задержаны 33 человека, подозреваемых в причастности к исламистской деятельности.

 

Источник