добавить комментарий

На филиппинском острове Минданао произошло землетрясение магнитудой 6.3

Сильное землетрясение магнитудой 6.3 произошло в субботу на филиппинском острове Минданао, которое ощущалось в городе Давао, однако никаких непосредственных сообщений о разрушениях нет.

Как заявила Геологическая служба США, землетрясение, по предварительным данным, магнитудой 6.5 произошло в 6:53 утра по местному времени, эпицентр которого находился в 114 километрах к востоку от города Давао, на острове Минданао.

Подземные толчки были зафиксированы на глубине 69 километров и не должны вызвать цунами, сообщает Центр предупреждения цунами в Тихом океане.

Землетрясение магнитудой 6.3 считается сильным и может нанести серьезные разрушения, но Ренато Солидум, руководитель сейсмического агентства на Филиппинах, заявил, что последствия стихийного бедствия могут быть снижены из-за его расположения и глубины.

«Землетрясение произошло на относительно большой глубине в море и его интенсивность — максимум 5 баллов, следовательно, мы не ожидаем существенного ущерба», — сказал Солидум агентству Reuters.

По словам Дэйва Кабрера, охранника отеля Uno в центре Давао, в городе землетрясение ощущалось очень сильно.

«Многие гости покинули отель. Это были самые сильные подземные толчки, которые я почувствовал в этом году», — сказал он.

Около 1 тысячи рабочих, участвовавших в строительстве 23-этажных башень Avida, были эвакуированы, рассказал другой охранник Джанри Кюроа.

«Это землетрясение было мощным. Мы все покинули территорию», — сообщил охранник.

Филиппины расположены вдоль геологически активного Тихоокеанского огненного кольца, поэтому здесь происходят частые землетрясения.

 

Источник