добавить комментарий

Филиппины сообщили о первом случае заражения вирусом Зика беременной женщины

Филиппины в понедельник /26 сентября/ сообщили о первом случае заражения вирусом Зика беременной женщины, который угрожает нерожденному ребенку.

По данным министра здравоохранения Филиппин Паулин Убиал, в этом месяце в стране обнаружены 12 случаев заражения лихорадкой Зика, включая 22-летнюю женщину с центрального острова Себу, которая находится на 19 неделе и беременна первым ребенком.

«Первоначальное ультразвуковое исследование не выявило никаких отклонений в развитии плода. Женщина будет находиться под наблюдением в течение всего периода беременности», — сообщили в Департаменте здравоохранения страны.

Инфицированные вирусом Зика беременные женщины могут родить ребенка с микроцефалией — патологией, связанной с аномально маленьким размером головного мозга и черепа.

Из 12 случаев заражения лихорадкой Зика, 8 женщин в возрасте от 9 до 55 лет, говорится в сообщении.

Также сообщается, что ни один из инфицированных не был за границей и все заболевшие уже выздоровели.

В пострадавшие районы были направлены специальные бригады для исследования инфекции и рекомендации мер по борьбе с вирусом, который может передаваться через укус комаров или половой контакт.

Глава филиппинского здравоохранения призвала общественность к уничтожению мест размножения комаров, использованию репеллентов и пользоваться презервативами во время секса.

В этом месяце ученые предупредили, что мир должен готовиться к «глобальной эпидемии» микроцефалии, вызванной вирусом Зика, так как от данного заболевания нет ни лечения, ни вакцины.

Источник