добавить комментарий

На Тайвань надвигается тайфун «Меги»

Тайвань во вторник /27 сентября/ завершил все работы и приготовился к встрече третьего за две недели тайфуна «Меги», эвакуировав тысячи человек, закрыв школы и учреждения, а также отменив сотни рейсов на острове.

Тайфун «Меги», как ожидается, обрушится на восток Тайваня позднее во вторник, но уже сейчас по мере приближения к острову, он принес ураганные ветра и проливные дожди.

По данным Оперативного центра по чрезвычайным ситуациям, из-за тайфуна были эвакуированы свыше 5 тысяч человек, около 2 тысяч находятся в приютах и примерно 36 тысяч семей остались без света.

По состоянию на утро вторника, были отменены в общей сложности 575 международных и внутренних авиарейсов, и 109 задержаны. Работа большинства поездов приостановлена.

По местному телевидению были показаны кадры с мощными волнами в северо-восточном уезде Илань и в районе отдаленного острова Орхидей.

В минувшие выходные, с острова Орхидей и Грин-Айленд, пользующимися высокой популярностью в туристов, были эвакуированы более 3700 человек.

В 00:30 по Гринвичу, «Меги» находился в 220 километрах к юго-востоку от восточной части уезда Хуалянь, порывы ветра достигали до 198 километров в час.

По данным метеобюро Тайваня, тайфун движется со скоростью 18 километров в час — медленнее, чем предполагалось ранее — и достигнет суши примерно в 09:00 по Гринвичу во вторник.

Хуалянь и Тайдун, которые также пользуются спросом у туристов, с приближением тайфуна будут находиться «на линии огня».

Эти районы все еще пытаются оправиться от ущерба, нанесенного супертайфуном «Меранти» в начале этого месяца, который считается самым сильным за 21 год на Тайване.

В результате тайфуна «Меранти» на Тайване погиб один человек и 28 стали жертвами в восточной части Китая. Вслед за «Меранти» на КНР обрушился тайфун «Малакас».

В горных районах на востоке Тайваня может выпасть в общей сложности 900 миллиметров осадков в среду, повышая риск схода оползней.

Сообщается, что свыше 35 тысяч военнослужащих находятся в состоянии готовности, чтобы оказать помощь в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Источник