добавить комментарий

Три взрыва прогремели в Багдаде, погибли не менее 17 человек

Сегодня во вторник, в преимущественно шиитских мусульманских районах Багдада прогремели три взрыва, в результате чего погибли по меньшей мере 17 человек и еще более 50 были ранены, сообщили полиция и медицинские источники.

Террорист-смертник взорвал взрывной жилет на торговой улице восточной части района Аль-Джадида в иракской столице, погибли 9 человек и свыше 30 получили ранения, рассказали они.

Второй теракт произошел также в оживленном районе Байаа, что в западной части Багдада, при этом погибли 6 человек и 22 были ранены, добавили источники.

В результате взрыва придорожной бомбы в районе Аль-Радхвания, расположенном также на западе столицы, погибли двое человек, сказали они.

Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападения. Хотя известно, что «Исламское государство» активизировало атаки в удерживаемых правительством районах, поскольку теряет территории под натиском иракских сил, поддерживаемых американцами и шиитскими ополченцами.

Ультра-бескомпромиссная суннитская группировка взяла на себя взрыв заминированного грузовика в июле, устроенный в торговом районе Каррада в Багдаде, тогда погибли не менее 324 человек. Это нападение считается самым смертоносным в Ираке после вторжения американцев, в ходе которого был свергнут Саддам Хусейн в 2003 году.

Террористическая группировка ИГ продолжает контролировать обширные территории на севере и западе Ирака, включая город Мосул, захваченный боевиками в 2014 году.

Источник