добавить комментарий

Авария на угольной шахте в Китае: погибли 12 шахтеров, 8 остаются под завалами

По меньшей мере 12 человек погибли и еще 8 оказались в ловушке в результате аварии на угольной шахте в Китае во вторник /27 сентября/, сообщают местные СМИ. Эта катастрофа считается последней в заведомо опасных шахтах страны.

На угольной шахте в северо-западной части автономного района Нинся-Хуэйский во вторник утром прогремел взрыв, вызванный выбросом газа.

Как сообщает официальное информационное агентство «Синьхуа», авария произошла в городе Шицзуйшань на шахте, которой управляет горнодобывающая компания Linli Coal Mining.

В сообщении во вторник вечером говорится, что из шахты были извлечены тела 12 шахтеров, а 8 до сих пор остаются под завалами. В спасательной операции принимают участие более 200 спасателей.

Китай считается крупнейшим в мире производителем угля и смертельные аварии на шахтах являются распространенными.

В марте месяце, на угольной шахте в северной провинции Шаньси в результате аварии погибли 19 человек.

По словам чиновников, число ежегодно гибнущих в шахтах страны шахтеров существенно сократилось за последнее десятилетие, до менее чем 1 тысячи человек в год. Однако некоторые правозащитные группы утверждают, что реальные цифры смертельных случаев значительно выше.

Многие несчастные случаи происходят из-за коррумпированного начальства, которое ищет прибыль и не отвечает за безопасность рабочих.

Также в Китае не соблюдаются стандарты промышленной безопасности, хотя смертельные инциденты регулярно сообщаются по национальному телевидению.

Власти КНР пообещали сократить около двух миллионов рабочих мест в угольной и сталелитейной промышленности, которые страдают от массивного перепроизводства.

Источник