добавить комментарий

Аэропорт Дубая приостановил работу из-за несанкционированного полета БЛА

Несанкционированный полет беспилотного летательного аппарата вынудил руководителей международного аэропорта Дубая приостановить воздушное движение примерно на полчаса в среду /28 сентября/. Этот инцидент считается вторым за последние 4 месяца, говорится в сообщении администрации аэропорта.

Воздушное пространство над самым загруженным аэропортом в мире было закрыто с 8:08 до 8:35 по местному времени «из-за несанкционированного полета беспилотника», сообщил аэропорт Дубая на своей странице в Twitter.

«Мы работаем над тем, чтобы минимизировать все неудобства», — сказала администрация.

«Безопасность является нашим главным приоритетом и мы напоминаем всем операторам БЛА /беспилотный летательный аппарат/, что их полеты не допускаются в радиусе 5 километров от аэропорта или посадочной зоны», — говорится в сообщении.

Лица, признанные виновными в полете беспилотников в рамках данного лимита подлежат серьезным штрафам в Объединенных Арабских Эмиратах.

Но так как ранее подобный инцидент, произошедший 12 июня, вынудил руководство закрыть международный аэропорт Дубая на 69 минут, власти ОАЭ объявили о своем намерении ужесточить правила приобретения и использования дронов, а также наложить штрафы за их нарушение.

Около 100 авиакомпаний выполняют рейсы в более чем 260 пунктов назначения из Дубая, который также является домом для крупнейшего перевозчика Арабских Эмиратов.

В прошлом году, аэропорт обслужил свыше 78 миллионов пассажиров.

Источник