добавить комментарий

Немецкая полиция застрелила беженца с ножом в Берлине

Немецкие полицейские застрелили вооруженного ножом гражданина Ирака в приюте для беженцев, который напал на пакистанца, подозреваемого в сексуальных домогательствах в отношении малолетней дочери нападавшего, сообщила полиция в среду, 28 сентября.

29-летний нападавший скончался от ранений во вторник вечером, полученных в приюте для беженцев в центральном районе Берлина Моабит.

Сотрудники полиции были вызваны в убежище после сообщения о том, что 27-летний пакистанец якобы изнасиловал 8-летнюю девочку в близлежащем парке, сообщает газета BZ daily.

По словам очевидцев, когда полицейские задержали подозреваемого и одели на него наручники, отец девочки бросился на него с ножом, крича «Ты не будешь жить после этого».

Тогда стражи порядка выстрелили в нападавшего и он умер через несколько часов в больнице. Предполагаемый злоумышленник остался невредим, девочку и ее мать допрашивают.

По данному инциденту начато расследование.

«Офицеры должны были предотвратить самосуд и ситуацию, которая угрожала их жизни», — заявил глава Профсоюза немецкой полиции Бодо Пфальцграф.

Он неоднократно говорил о том, что полиция должна быть оснащена электрошокерами, заявляя, что «полицейские не хотят убивать, но вынуждены, так как правительство не выдает им другие средства для оперативного реагирования».

В 2015 году, в Германию прибыли 1 миллион лиц, ищущих убежища, около половины из них были из охваченных войной Сирии, Ирака и Афганистана. Беженцев разместили в общежитиях, спортивных залах, армейских казармах и других объектах по всей стране.

Источник