добавить комментарий

Исинбаева выставит свою кандидатуру на выборах президента ВФЛА

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева будет бороться за пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ на выборах в этом году, заявила Исинбаева в среду.

На прошлой неделе ВФЛА объявила, что выборы состоятся 9 декабря.

«Я приняла решение стать главой Всероссийской федерации легкой атлетики и вернуть наше членство в Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/», — заявила 34-летняя Исинбаева, выступая в Совете Федерации, верхней палате российского парламента.

Исинбаева является одной из 67 российских спортсменов, которых отстранила ИААФ от участия в Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро после того, как Всемирное антидопинговое агентство раскрыло систематическое применение допинга в стране.

Российским спортсменам было запрещено в ноябре участвовать на международных соревнованиях и если Исинбаева будет избрана президентом организации, то ее главная задача будет состолять в том, чтобы решить вопрос с дисквалификацией.

Как сообщили российские СМИ, она считается основным претендентом на этот пост. Дмитрий Шляхтин занимает пост президента ВФЛА с января месяца.

 

Источник