добавить комментарий

Кремль: Путин может посетить Турцию в октябре

Сегодня в среду Кремль заявил, что президент РФ Владимир Путин может посетить Турцию в октябре — еще один признак того, что Москва стремится восстановить политические и торгово-экономические связи с Анкарой.

Отношения между двумя странами испортились в ноябре прошлого года после того, как страна-член НАТО Турция сбила российский военный самолет вблизи сирийской границы. После этих событий Россия ответила введением экономических санкций в отношении Турции.

В июне этого года, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление по поводу сбитого российского самолета. В августе он встретился с Путиным в Санкт-петербурге, где они договорились постепенно возобновить полномасштабное сотрудничество.

Отвечая в среду на вопрос, приедет ли Путин с визитом в Турцию в следующем месяце, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не исключает такой возможности.

«После того, как все подготовительные работы будут завершены, мы сделаем соответствующее заявление», — сказал Песков на конференции с журналистами.

Однако он не сообщил о дате визита.

С 9 по 13 октября в Стамбуле пройдет Всемирный энергетический конгресс.

Россия заявила, что надеется подписать соглашение по проекту «Турецкий поток» в октябре, в котором «Газпром» выполняет функции оператора транзита экспортного газа.

Источник