добавить комментарий

Авиационный регулятор Индии снял ограничения на новые смартфоны Samsung Galaxy Note 7

Индия отменила ограничения на использование и ношение мобильных телефонов Galaxy Note 7 компании Samsung Electronics Co в коммерческих самолетах. Отмена ограничений касается тех устройств, которые были приобретены после 15 сентября 2016 года, сообщил авиационный регулятор Индии.

Главное управление гражданской авиации /ГУГА/, в начале сентября предупредило пассажиров и авиакомпании, что включать и заряжать смартфоны Samsung Galaxy Note 7 на борту самолетов нельзя. Также нельзя провозить их в зарегистрированном багаже.

Компания Samsung еще не начала продажу Galaxy Note 7 в Индии, но тем не менее сказала, что будет продавать в стране только новые устройства с зеленым значком батареи, указывающим на то, что они безопасны и их можно использовать и заряжать в самолетах.

Ограничения продолжатся в отношении тех Galaxy Note 7, которые были куплены до 15 сентября этого года, говорится в сообщении.

В этом месяце, Samsung отозвала Note 7 по всему миру из-за неисправных батарей, которые вызвали взрыв устройства, находясь на подзарядке или обычном использовании.

Источник