добавить комментарий

Подрыв смертника у кинотеатра в йеменском Адене: погиб один человек и трое ранены

Террорист-смертник взорвал себя в субботу возле кинотеатра в йеменском городе Аден, при этом погиб один человек и еще трое получили ранения, сообщили местные жители и чиновник.

Ответственность за взрыв в районе «Кратер» в Адене пока не взяла на себя ни одна группировка.

Исламисты, в том числе боевики «Исламского государства» /ИГ/, которые воспользовались 18-месячной гражданской войной между Саудовской Аравией, поддерживающей изгнанное правительство Йемена, и повстанцами Хути, чтобы добиться влияния на юге страны, где они вербовали новых последователей и вели нападения на военные объекты и высокопоставленных чиновников.

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за убийство двух сотрудников службы безопасности, погибших в Адене в начале этой недели. Об этом группировка сообщила в минувшую пятницу в своем заявлении.

В августе, в результате взрыва заминированного автомобиля, направленного смертником в лагерь ополчения в Адене, погибли не менее 54 человек. Это нападение считается одним из самых смертоносных в южном портовом городе, ответственность за которое взяло на себя «Исламское государство».

Источник