добавить комментарий

Двойной теракт в Багдаде, погибли не менее 10 человек

Террористы-смертники атаковали в понедельник /3 октября/ два района в иракской столице, где проживает большинство шиитов, погибли по меньшей мере 10 человек и еще более 30 получили ранения, заявили представитель службы безопасности и медицинские работники.

Первый смертник взорвал себя на рынке в районе Амиль в южной части Багдада, здесь погибли не менее 6 человек и 16 или больше получили ранения.

Второй смертник привел в действие взрывчатку возле гаражной стоянки для такси и автобусов, здесь же расположились палатки с угощением для прохожих в рамках шиитского религиозного ритуала. В результате этого взрыва погибли не менее 4 человек и 18 были ранены.

Ответственность за нападение пока никто на себя не взял, однако джихадистская группировка «Исламское государство» зачастую атакует представителей шиитского мусульманского большинства в Ираке, которых считает еретиками.

Боевики ИГ захватили обширные районы к северу и западу от Багдада в 2014 году, но с тех пор они уже потеряли значительные территории, хотя продолжают осуществлять частые атаки в контролируемых правительством районах.

Источник