добавить комментарий

Выпущенная из сектора Газа ракета упала в израильском городе Сдерот

Выпущенная в среду из сектора Газа ракета упала на улице израильского приграничного города Сдерот, в результате нападения никто не пострадал, сообщает полиция.

В ответ на эту атаку израильские военные открыли огонь по наблюдательному пункту, принадлежащему исламистской группировке ХАМАС, которая управляет в секторе Газа. По данным местных жителей и принадлежащих ХАМАС СМИ, в районе, недалеко от северного города Бейт-Ханун, где разорвался израильский танковый снаряд, никто не пострадал.

Контролируемый сектор Газа ХАМАС придерживался де-факто перемирия с израильской стороной, начиная с 2014 года, однако небольшие вооруженные ячейки джихадистов салафитов до сих пор периодически обстреливают ракетами Израиль.

На снимках, сделанных израильской полицией, видны куски металла и небольшая яма от разорвавшейся ракеты на улице Сдерота. Представитель полиции Микки Розенфельд сообщил в Twitter, что взрыв ракеты причинил некоторый ущерб, но пострадавших не было.

21 августа, палестинские боевики выпустили ракету в сторону Израиля. Этот инцидент повлек за собой человеческие жертвы и ответный воздушный удар, а также танковые обстрелы со стороны Израиля.

Израиль обычно отвечает огнем на любое нападение из анклава.

Источник