добавить комментарий

Турецкая армия заявила о столкновении с боевиками ИГ в Сирии

Турецкая армия заявила о столкновении с боевиками «Исламского государства» в Сирии, в результате чего погиб один военнослужащий и были уничтожены 23 джихадиста, поскольку Анкара активизировала операцию «Щит Евфрата» против исламистов в охваченной войной зоне.

За прошедшие сутки в столкновении, которое произошло возле сирийской деревни Зияра, были также ранены трое турецких солдат, добавили военные в среду.

Вмешательство Турции в войну в Сирии вызвало опасения дальнейшей эскалации в региональном конфликте.

Но Анкара утверждает, что ее усилия по искоренению боевиков ИГ в пограничном регионе являются законными в соответствии с международным правом и считаются самообороной после нескольких месяцев ракетных обстрелов и взрывов в турецких городах, расположенных у сирийской границы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также дал понять, что турецкие войска находятся в Сирии для того, чтобы помешать сирийским курдским ополченцам, которых поддерживает США в борьбе с «Исламским государством», расширить контролируемые ими территории.

В заявлении говорится, что сирийские повстанцы при поддержке Турции захватили контроль над территорией примерно в 980 квадратных километров с 24 августа, когда турецкая армия начала операцию «Щит Евфрата» против боевиков ИГ.

В отдельном сообщении сказано, что военные самолеты коалиции во главе с США осуществили 9 авиаударов по целям «Исламского государства» на севере Сирии, погибли еще 5 боевиков.

Источник