добавить комментарий

Заразившаяся Эболой медсестра из Шотландии снова госпитализирована, состояние стабильное

Медсестра Паулин Каффеки, которая заразилась лихорадкой Эбола в 2014 году во время ухода за больным в Сьерра-Леоне, была снова доставлена в больницу в Шотландии для наблюдения и находится в стабильном состоянии, сообщает служба здравоохранения города Глазко в четверг.

«Каффеки была госпитализирована в университетскую клинику королевы Елизаветы, где находится под наблюдением в инфекционном отделении. Она проходит обследование и находится в стабильном состоянии», — сказала Государственная служба здравоохранения «Большой Глазко и Клайд» в своем заявлении.

40-летняя медсестра заразилась во время вспышки очень заразной болезни, которая унесла жизни более 11300 человек в трех западноафриканских странах.

По возвращению в Англию в 2014 году, она находилась на лечении в специзоляторе в Лондоне, однако продолжает страдать от осложнений, вызванных лихорадкой Эбола.

В прошлом месяце, она скрыла тот факт, что у нее была повышенная температура, когда вернулась в Сьерра-Леоне.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен в «Твиттере» сказал: «Я посылаю мои наилучшие пожелания Паулин Каффеки. Она слишком много страдала за то, что пыталась помочь другим людям. Все наши мысли о ней».

Источник