добавить комментарий

В Стамбуле взорвалась прикрепленная к мотоциклу бомба, ранены 5 человек

Прикрепленная к мотоциклу бомба взорвалась возле полицейского участка на юго-западе Стамбула в четверг, ранение получили 5 человек, один из них серьезное, заявили местные чиновники.

Сообщается, что взрыв произошел в районе Йенибосна в нескольких километрах от купнейшего в стране аэропорта имени Ататюрка. Телевизионные кадры показали поврежденные автомобили, выбитые стекла и разбитые окна. На место происшествия прибыли машины скорой помощи и полицейский спецназ.

«В результате взрыва прикрепленной к мотоциклу бомбы, были ранены пять человек, один из которых серьезно», — написал губернатор Стамбула Васип Шахин в Twitter.

За последние месяцы, в Стамбуле произошло несколько взрывов, которые возлагают на «Рабочую партию Курдистана» /РПК/ и «Исламское государство». Ответственность за взрыв в четверг пока не взяла на себя ни одна группировка.

Последний взрыв в Стамбуле произошел в июне, за месяц до попытки государственного переворота с целью свержения правительства президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, когда в результате тройного теракта в аэропорту погибли 45 человек. Ответственность за это нападение возложили на боевиков ИГ.

На востоке страны были и другие нападения, включая взрыв на свадьбе в городе Газиантеп в августе, в результате которого были убиты более 50 человек.

Источник