добавить комментарий

Забастовка в Бельгии отразилась на работе аэропорта и общественного транспорта

Забастовка в Бельгии в пятницу привела к нарушению в работе общественного транспорта по всей стране, также были закрыты заводы и плохо работал аэропорт, поскольку профсоюзные объединения протестовали против правительственных сокращений.

Сотрудники аэропорта в Брюсселе рекомендовали пассажирам путешествовать только с ручной кладью, хотя большинство рейсов работали нормально, некоторые грузчики объявили забастовку. Как сообщил бельгийский телеканал VRT, бастующие рабочие перекрыли вход для грузовых автомобилей.

В то время как не было никаких перебоев в работе поездов, транспортная группа STIB/MIVB  в Брюсселе сказала, что работала примерно на 75 процентов от своей мощности.

Эта забастовка считается последним протестом против правительственных сокращений. На минувшей неделе, десятки тысяч бельгийских рабочих прошли маршем в Брюсселе на вторую годовщину правоцентристского правительства в знак протеста против планируемого продления рабочей недели и отказа в повышении заработной платы.

Пятничная забастовка также отразилась на производстве некоторых крупнейших заводов страны.

Работа металлургической компании ArcelorMittal в Генте была приостановлена из-за бастующих рабочих. На заводе осталось лишь минимальное число работников, которые отвечали за безопасность оборудования.

Служащие завода Audi в Брюсселе не бастовали, но объем производства был сокращен, потому что многие не смогли приехать на работу в срок из-за отсутствия общественного транспорта, рассказал собеседник агентства.

Источник