добавить комментарий

МИД РФ: обвинения США о причастности России к кибератаке нагнетают антироссийскую истерию

Обвинения США в том, что Россия несет ответственность за кибератаки против американских политических организаций не имеют никаких доказательств и являются попыткой Вашингтона раздуть «беспрецедентную антироссийскую истерию», заявил МИД РФ.

В минувшую пятницу, правительство США впервые официально обвинило Россию в хакерской атаке почты «Демократической партии» в преддверии президентских выборов 8 ноября.

Отношения между Вашингтоном и Москвой также напряжены из-за сирийского и украинского конфликтов.

«Это нагнетание эмоций в отношении русских хакеров используется в предвыборной кампании США и нынешняя американская администрация, принимая участие в этой борьбе не гнушается использовать грязные трюки», — заявил в субботу заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков на сайте Министерства.

Поздно вечером в пятницу, Кремль назвал обвинения Вашингтона «ерундой».

«У них нет никаких доказательств для таких серьезных обвинений», — сказал Рябков.

«/Они/ … сфабрикованы теми, кто сейчас в Вашингтоне выполняет очевидный политический заказ, продолжая нагнетать беспрецедентную антироссийскую истерию», — добавил он.

Рябков повторил предложение Вашингтону, впервые сделанное в прошлом году, о совместном проведении консультаций по борьбе с киберпреступностью.

Он также раскритиковал госсекретаря США Джона Керри, который поздно вечером в пятницу сказал, что российские и сирийские действия в гражданской войне в Сирии, включая бомбардировки больниц, «напрашиваются» на расследования военных преступлений.

Ссылаясь на проект резолюции по Сирии, предложенный Францией для обсуждения в Совете Безопасности ООН позднее в субботу Рябков сказал: » К сожалению, в действиях Вашингтона и Парижа здравого смысла все меньше и меньше».

Проект резолюции требует прекратить воздушные удары и военные полеты над Алеппо. На что Москва сказала, что этот проект считает неприемлемым.

Источник