добавить комментарий

Немецкая полиция разыскивает подозреваемого, планирующего теракт

Немецкая полиция разыскивает мужчину, подозреваемого в планировании теракта. Обыск в его квартире в восточном городе Хемнице ничего не дал, заявили власти в субботу.

Полиция провела обыск в квартире подозреваемого после получения информации от внутренней разведки Германии в пятницу вечером о предполагаемых планах нападения, сообщил журналистам представитель полиции Саксонии Том Бернхард.

Соседи сообщили о том, что слышали взрыв, но это была штурмовая полицейская группа, которая вынесла дверь квартиры, рассказала агентству Associated Press представитель полиции Катлен Зинк.

Она также сообщила, что в квартире никого не было и был объявлен розыск подозреваемого.

Катлен Зинк отказалась сообщить подробности о подозреваемом и о том, были ли найдены в квартире какие-либо взрывчатые вещества.

«Расследование продолжается», — сказала она.

Германия была на пределе, после двух терактов этим летом, ответственность за которые взяло на себя «Исламское государство» и в результате которых пострадали несколько человек, а оба нападавших были уничтожены. Два других нападения, которые не были связаны с исламским экстремизмом, включая смертельную стрельбу в центре Мюнхена, также способствовали образованию страха у людей.

 

 

Источник