добавить комментарий

Франция: Великобритания должна принять детей мигрантов из Кале

Сегодня в понедельник, Франция заявила, что Великобритания должна выполнить свое обещание и принять детей мигрантов из пресловутого лагеря «джунглей» во французском портовом городе Кале, усиливая давление после обвинений со стороны Красного Креста в том, что Лондон тянет с этим вопросом.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сказал, что поднимет вопрос с мигрантами во время встречи в Лондоне со своей коллегой Эмбер Радд.

«У нас есть несколько сотен несовершеннолетних детей, у которых родственники проживают в Великобритании. Я торжественно прошу Британию взять на себя моральный долг», — сказал он в интервью радио RTL накануне встречи в Лондоне.

Печально известный переполненный мигрантами лагерь в «джунглях» в Кале является домом для почти 10 тысяч человек, которые в основном бежали от войны и беспорядков в таких странах, как Сирия, Афганистан и Африка с конечной целью достичь Великобритании.

В минувшее воскресенье, Красный Крест обвинил Британию в том, что сотни детей младшего возраста, которые могут воссоединиться со своими семьями в Соединенном Королевстве, находятся в подвешанном состоянии в Кале, где в скором времени будет закрыт лагерь беженцев.

«Из примерно одной тысячи беспризорных детей, которые в настоящее время живут в «джунглях» в Кале, 178 имеют родственников в Великобритании. Это дает им право претендовать на убежище в той же стране», — заявил Красный Крест.

Алекс Фрейзер, директор по вопросам поддержки беженцев благотворительной организации, сказал в своем заявлении: «Сейчас система передачи детей, которые имеют право находиться в Великобритании имеет множество проблем».

«Детей, которые могли бы жить в безопасности со своими единственными выжившими родственниками, бросают на произвол судьбы в условиях, невообразимых даже для большинства взрослых», — отметил он.

Кале, который является одним из нескольких мест в Западной Европе, столкнулся с огромным числом мигрантов, бегущих от войны, преследований и нищеты.

На минувшей неделе, у берегов Ливии за двое суток были спасены свыше 11 тысяч мигрантов, пытающихся пересечь море и добраться до Европы.

Источник