добавить комментарий

ВС Израиля снесли дом палестинца — соучастника нападения

Израильские вооруженные силы во вторник снесли дом палестинца, осужденного за убийство двух израильтян в прошлом году и усилили меры безопасности во время еврейского праздника, который должен начаться с закатом солнца.

Военные заявили, что Амджад Элеви участвовал в «организации и нападении» на супружескую пару, ехавшую в автомобиле на Западном берегу реки Иордан. Он отбывает два пожизненных срока плюс еще 30 лет за соучастие в преступлении.

Также во вторник, израильские военные сообщили, что перекрыли переход на Западном берегу и секторе Газа в качестве меры предосторожности во время еврейского праздника Йои-Киппур, святой день в иудаизме, который завершается в среду вечером.

Израиль также усилил меры безопасности в Иерусалиме после стрельбы по палестинским боевикам на этой неделе, в результате которой погибли двое израильтян.

По данным полиции, ранее во вторник ВС Израиля также закрыли торговую точку на Западном берегу, принадлежащую семье нападавшего, которая являлась «центром подстрекательства» и где снималось видео «поощрявшее терроризм».

Нынешняя волна израильско-палестинского насилия началась чуть больше года назад, тогда в ходе нападения палестинцев были убиты 36 израильтян и двое американцев. В то же время, израильскими силами были убиты 219 палестинцев. Израиль говорит, что большинство погибших палестинцев — это нападавшие, хотя сами палестинцы обвинили израильскую сторону в применении чрезмерного насилия.

Израильские власти обвинили в подстрекательстве палестинских политических и религиозных лидеров, которые усугубляют ситуацию в соцсетях. Палестинцы заявляют, что 50-летняя израильская оккупация не оставляет надежд на создание независимого государства.

Источник