добавить комментарий

На Филиппинах нашли трех застреленных граждан Южной Кореи

Тела трех южнокорейцев с огнестрельными ранениями в голову были обнаружены на Филиппинах, заявило в четверг /13 октября/ Министерство иностранных дел Республики Корея. Это последний инцидент из серии убийств граждан РК в Юго-Восточной Азии.

Президент Филиппин Родриго Дутерте ведет беспощадную кампанию по борьбе с преступностью с момента вступления в должность 30 июня. В результате полицейских операций и предполагаемых убийств линчевателей в стране были убиты более 3600 человек.

Тела двух мужчин и одной женщины — все старше 40 лет и все с огнестрельными ранениями в голову — были найдены во вторник в городе Баколод за пределами столицы Манилы, расказал чиновник министерства по телефону.

Южнокорейский консульский чиновник проводит расследование с филиппинскими властями по поводу инцидента, но не причина преступления или подозреваемые пока не выявлены, сказал источник, отказавшийся назвать свое имя, поскольку не был уполномочен давать интервью СМИ.

Посольство Филиппин в Сеуле отказалось от комментариев.

Ноги одного мужчины и руки женщины были связаны, добавил чиновник.

В этом году на Филиппинах были обнаружены 6 убитых южнокорейцев. Начиная с 2013 года, здесь ежегодно находят убитыми более 10 граждан Южной Кореи, сообщили южнокорейские СМИ.

Источник